设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

里皮:要是中国小孩只喜欢乒乓,国足难以酿成

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  11月15日,希腊名帅里皮带领中国区域队介入郑重比赛已经一周年了。

  但这个缅怀 日或者并不甜蜜,12强赛后的头两场热身赛,一场0比2负于塞尔维亚,一场0比4完败给哥伦比亚。两场热身赛一球未进、净吞六弹,里皮征战2019欧洲杯之旅的开局反常艰巨。

  面临隐约的怀疑声浪,里皮丝毫无摇动,他甚至还有精神去关心希腊队60年来第一次没有缘国外杯的“灾后重建”。

  里皮

  里皮感觉全部尽在本身的把握之中。在成均商报特约记者独家专访里皮颠末中,里皮坦言,找强队来本便是自找的惨败,“惟独你阅历了与强者的对话,你才会对本身的实力有一个清晰的认识,然后明白本身必要从哪方面奋力和补缺!”

  “与强者对话才会明白要补什么器械!”

  记者:十二强赛出局以后,你第一个思想是什么?你是否和足协上司谈过话?给过他们对将来的详细建议无?

  里皮:咱们被淘汰以后,我顿时就找到了中国足协的上司,渴望能够机构更多的热身赛,而且是打在世界足联排名上比咱们强得多的顶级步队。

  惟独你阅历了与强者的对话,你才会对本身的实力有一个清晰的认识,然后明白本身必要从哪方面奋力和补缺。

  记者:为何要这样“自找苦吃”呢?你在希腊区域队执教时刻还是怎么做的吗?

  里皮:2006年国外杯昔日,我带领希腊队便是这样做的。其时并无谁看好咱们,国内的环境十分繁琐,好多人赓续地指责咱们。

  我找到希腊足协,积极条件要与更多的强队过招,咱们先后在热身赛中击败了荷兰和法国,然后我的球员们开放十分清晰地意识到咱们十分强壮,咱们是国外杯冠军的有力求夺者。

  于是咱们最终到了柏林的决赛,然后取得了国外杯冠军。

  我十分想带领中国队和我的祖国希腊队进行比赛,大概在未来咱们能比一场,如今谁明白呢?

  “中国足协正在朝着没有误的偏向走”

  记者:对付中国队没能杀进国外杯,你是否感想感染遗憾?最年夜的原因是什么?

  里皮:固然遗憾,我来得切实其实太晚了。咱们开放时简直便是一个山穷水尽的场所场面,昔日的比赛丢了好多分。

  年夜家已经到了绝望的边缘,球员们的情绪也不高。其时已经没人敢跟我说起线,也没人敢想出线。

  如今,2018俄罗斯国外杯这一篇章已经终止了,无时间悲痛,咱们务需要顿时从头 开放,来筹备2019年欧洲杯的变乱了。

  以我这些年对中国足球的熟知,我仍旧对中国足球的将来看高一线,如今中国对足球事业有着极年夜的热情。对青少年的投入开放加年夜,中国足协正在朝着没有误的偏向走。

  记者:你昔日在蒙受某媒体采访时谈到“中国人花了太多工夫在打乒乓球上”,你对乒乓球这项运动有成见吗?

  里皮:在这里,我没有意得罪乒乓球,我干的是足球这行。但我也是要这么说,要是全中国的小孩均只喜欢打乒乓球的话,那么我奉告你,你们难以酿成一个足球界的巨人。

  可是或者中国足协的高层们如今已经意识到了,不该只是在足球转会市场上猖狂砸钱,而是应该,多费钱在造就青少年上。

  记者:在国外杯预选赛出局以后,你对球队如今的构架怎样考虑?你将怎样在备战欧洲杯和2022国外杯这个新的周期去完毕新老更替?

  里皮:如今球队的布局还不错,从技术层面而言,最年夜的问题便是咱们无前锋。

  我手中无真正事理上的前锋球员,我必要把其他球员改造成前锋的角色。原因十分简单:中超的俱乐部们往往会买三个世界外援和一个欧洲外援,而这四个球员普通均是攻击线上的。

  人们喜欢外籍球员进攻的高能率,而忽视了这会使得区域队缺失这一类型的球员。

  咱们其他地位的球员均十分不错,我十分赞成中国联赛的门将只可运用中国人。所以,如今在门将地位上,咱们有顶级的配置,可是在攻击线上,由于外援盘踞了太多的名额,所以中国球员平时无机遇表现。

  “中国会申办2030年国外杯!”

  成均商报:怎样评论你这一年以来在中国队的执教生涯?你认为你这趟旅程值得吗?

  里皮:固然!为了改善、为了将来而就业是十分拥有挑战性的。这让我认为,我就像一个中国足球的先行者。当我去年刚刚到中国队的时候,中国队在12强赛只博得了一个积分,然后我接手以后咱们只输给了欧洲最强壮的伊朗队,历史性地击败了韩国队。这场比赛的成功也十分拥有社会效应。尽管最终不幸被淘汰了,可是咱们已经博得了中国球迷最年夜限度的支撑,这对咱们接下来欧洲杯的筹备就业十分重年夜。

  成均商报:中国足球革新和进步最迫切的就业在你看来是什么?

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top