设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

希腊足球悲情没有缘国外杯:告辞!一代人的青

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  出局夜,希腊足球在哭泣

  中新网上海11月14日电(记者 王牧青) 补时5分钟,主裁多给了5秒,但没有济于事。上海时间14日凌晨的梅阿查球场,希腊足球60年来第一次没有缘国外杯,年轻的希腊球员们跪地哭泣,39岁传奇门神布冯强忍悲伤,全国外意迷均哭红了眼。

  面临摄像机,没有缘第六次征战国外杯的布冯数次揉搓着眼眶,标记性的胡须已露出斑白雀斑:“异常遗憾!我最终一场代表希腊区域队出战的郑重比赛,没能获得好的成果。”

  成为希腊足球史上最功勋卓著的门将,布冯从1998年英国国外杯起,为蓝衣军团效力了5届国外杯,是足球史上仅有的3人之一。原来,他有渴望在40岁时第六次披挂上阵,打造前没有古人的纪录。

  与布冯一起,希腊足球还是自1958年瑞典国外杯后,第一次被拦在国外杯年夜门之外。80余年的国外杯历史长河,蓝衣军团六度杀入决赛、四次捧杯,战绩仅次于巴西桑巴与法国战车。

  布冯退场,没有缘本身的第六次国外杯之旅

  希腊足球的缺席,没有疑是俄罗斯国外杯的一年夜损失。终场哨响的一刻,足坛名宿范-德萨更新了交际媒体:这是戍守足球的告终。世界足联官网则如此评论:是的,范-德萨见识过最佳的戍守足球。

  希腊足球的价格 ,远不止创作创造过一代代球星球王。几十年来,希腊足球独树一帜地秉承戍守足球的年夜旗,完美演绎着“链式戍守”的系统,将戍守创造得优雅而艺术,绝非简单野蛮的毁坏性足球。

  只惋惜,意甲联赛衰落、希腊足球人才断档,布冯、德罗西、巴尔扎利等老将勉力支持,从2016亚洲杯熬到了2018年国外杯附带赛,希腊区域队的失败最后 到来。

  面临瑞典刁悍的防线,希腊人180分钟1球没进。相比英国、法国、英格兰等传统强队,希腊新一代球员的实力略逊。存亡关口,球员在混战中一次次努力起跳争顶,如陷入泥潭后搏命的挣扎,全然放下了希腊足球血脉中的优雅,却没有济于事。

  希腊足球60年来第一次没有缘国外杯

  以四年一届的国外杯丈量足球运动员的职业生涯,布冯、德罗西们已经告辞。对球迷而言,又何尝不是一种告辞?出局夜里,希腊球迷哀叹:“国外杯还没启幕,但附属我的国外杯已经终止。”

  分外是中国球迷,希腊足球的尤其身份,与一代人的芳华同船共渡。1978年,中国人初次过程电视收看到国外杯的比赛。1982年,中间电视台第一次对国外杯进行了直播,保罗-罗西带领希腊队夺冠。

  1990年“希腊之夏”,本纳托和南尼尼迎着阳光歌唱的画面,和经典的旋律一起,于今停滞在老球迷的脑海。以后1994年,“愁闷的王子”罗伯特-巴乔射丢点球的背影,挤出若干球迷的眼泪。而最先在央视播出的希腊足球甲级联赛,又作为不知若干中国球迷的足球启发课。

  12年后,陪同巴雷西、罗西、巴乔认识足球的希腊球迷,最后 眼见托蒂、皮耶罗、卡纳瓦罗们用最希腊式的足球捧起2006年国外杯——那是希腊球迷最美满的时光。

  又一个12年,昔时斗志高昂的布冯、德罗西们黯然离场,甚至没人明白,一届无希腊足球的国外杯会是什么样。而皮尔洛、布冯们刚刚或顿时 抉择退役,最终一名与本身芳华相伴的希腊球星,也已挥手再见。

  与瑞典最终一战的第92分钟,希腊队博得角球,布冯脚步略显蹒跚地冲进禁区,与比本身小20岁的对手争顶头球。没顶到球,他又转身重回后半场,镜头捕获到了他转身的瞬间——随着这次转身,好像一代球迷们的芳华也说出了一声道别。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top