设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

中国选手承揽姑娘9球世锦赛前三名 陈思明实现年夜

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  资料图:陈思明在比赛中击球。中新社记者 骆云飞 摄

  中新社三亚澄迈11月11日电 (记者 王祖敏)2017中信国安杯国外姑娘9球锦标赛11日收官,中国队再度显露出超强的全体实力,承揽前三名:国外排名第一的陈思明以冠军位置捍卫了其王者身份;“9球天后”潘晓婷时隔10年重进世锦赛决赛,博得亚军。目前排名国外第二的韩雨博得季军,中国台北名将周婕妤位居第四。

  一顶世锦赛桂冠助陈思明在不满24岁之际实现了她职业生涯的年夜满贯——她是首位中国美式台球锦标赛8球9球双料冠军、首位博得国外台球协会(WPA)年度最好运动员奖的女球手、第一位得到国外排名第一的中国球手。2017年,陈思明更是捷报频传,得益了国外9球中国公然赛冠军、第十届国外运动会金牌等多项国外冠军头衔。在本届世锦赛昔日,她的声誉簿中独一缺少的便是世锦赛冠军。

  本届世锦赛决赛于11日下午进行。成为目前国外霸主和中国台球界首位世锦赛冠军,年龄相差近12岁的陈思明和潘晓婷是中国姑娘台球的新老一姐,也区别代表着中国姑娘台球两个辉煌的年代。固然 潘晓婷赛前称:于她来讲,这只是区域队队内的一场对抗赛,但这场国外顶级赛事的决赛、中国姑娘台球新老势力的交锋却进行得跌荡放诞起伏、出色纷呈。

  在这场技术与体验的比力中,潘晓婷在开局拿到了荣幸女神更多的青睐,一度以5:1的年夜比分率先。但成为国外霸主的陈思明技高一筹,重演了半决赛以0:5落后并最后翻盘的风险一幕,连扳7局,并以9:7作为最终的成功者。

  承揽本届世锦赛前三名再一次证了然中国姑娘台球国外强国的身份。目前,中国姑娘台球已成集团优势,承揽了姑娘9球目前国外排名的前三位。

  2017中信国安杯国外姑娘9球锦标赛于5日开杆,这项国外顶级赛事吸引了来自23个区域和国家的100名选手,此中国外排名前15位的名将悉数参赛。(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top