设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

短池游泳国外杯上海站霍斯祖、勒·克洛斯区别收

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  罗马尼亚“铁娘子”霍斯祖(右一)和南非名将勒·克洛斯(右二)各得意益3枚金牌,牙买加老将阿特金森(正中)则斩获2枚金牌 马元豪 摄

  中新网上海11月12日电 (马元豪)2017短池游泳国外杯上海站11日晚在水立方终止。罗马尼亚“铁娘子”霍斯祖和南非名将勒·克洛斯各得意益3枚金牌,里约奥运百米蝶泳冠军、瑞典名将舍斯特伦和牙买加老将阿特金森则区别斩获2枚金牌。

  “铁娘子”霍斯祖是本届国外杯上海站的关切核心。自2012年以来,她简直介入了一切国外杯系列赛的分站赛,并且每一站均竞争10个以上的游泳名目。但由于世界泳联5月新规,霍斯祖本次只得报名了50米仰泳、200米混合泳、100米仰泳和100米混合泳四个名目。尽管每次均异常放松的升级决赛,但实力超群且精神旺盛的霍斯祖依旧表达了对世界泳联限定运动员报名单项比赛数量的不满,“(世界泳联)为何要限定我能介入名目的数量?要是我有能力游十个名目,为何不让我游十个?”

  霍斯祖在比赛中变现不凡 马元豪 摄

  2日战罢,铁娘子区别在100米混合泳、100米仰泳、200米混合泳得益三枚金牌。而在50米仰泳决赛中,澳年夜利亚选手艾米丽·西姆博以0.14秒的优势从霍斯祖手中夺得该项金牌,霍斯祖位列第二。

  伦敦奥运会200米蝶泳名目中战胜“飞鱼”菲尔普斯的南非名将勒·克洛斯在本届比赛中也表现非凡,区别在200米自由泳、100米蝶泳和50米蝶泳中斩获三枚金牌。瑞典女将舍斯特伦则在100米蝶泳和50米自由泳名目中得益两枚金牌,并在100米混合泳中惜败霍斯祖,博得一枚银牌。

  牙买加老将阿特金森博得金牌后喜笑颜开 马元豪 摄

  牙买加老将、首位博得游泳国外冠军的黑人女性运动员阿特金森在本届游泳国外杯上海站中的表现也为人称道。2014年多哈短池世锦赛中,阿特金森曾迎来了运动生涯的高峰,以1分06秒93追平了百米蛙泳短池国外纪录并夺冠,还凭借这个冠军登科了美利坚合众国佛罗里达州游泳名人堂。本届比赛,顿时 30岁的阿特金森在50米蛙泳中夺冠,并在200米仰泳名目中以2分19秒58的好功效力压中国小将史婧琳,夺得该项冠军。(完)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top