设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

短道速滑国外杯夺两金?武年夜靖担起中国队领军

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  晨报记者 顾力华 摄

  瘦削的脸庞,明快的声音,在篡夺短道速滑国外杯男人1000米冠军后,中国短道速滑队的当家主力武年夜靖呈如今记者面前,他直言,本身好久无尝到1000米的金牌的味道了。

  “这是我两年来,初次取得这个名目的金牌,”武年夜靖略显平静地说,“包孕昨天夺得的500米冠军,还是今年的第一块金牌。”在昨天傍晚终止的短道速滑国外杯北京站的比赛中,武年夜靖在男人1000米比赛中,以1分23秒380夺冠,这是他继500米以后,再度摘取的一枚金牌,代表罗马尼亚出战的华裔选手刘少林、刘少昂兄弟昨天分获亚军和季军。

  夺得金牌的那一刻,武年夜靖亢奋地滑向了中国队主锻练李琰,师徒两人开心地拥抱在一起,庆贺这个难得的冠军。在赛后蒙受采访时,武年夜靖对记者坦言,这枚1000米金牌的到来,显得部分意外 。“我本身也无想到,本日能取得金牌。”武年夜靖说,“1000米这个名目,我有异常长时间无取得第一了。如今的心情,挺冲动的。”武年夜靖还泄露,赛前受了伤,可是本身做了足够的筹办,“尽管腿上还有伤,但本日的发扬切实其实不错。取得这枚金牌,给本身增添了在1000米名目上的决心。”

  令武年夜靖印象深切的是,北京的观众在比赛中给了他极年夜的支撑,全场氛围在武年夜靖进场时就被点亮。决赛开放,武年夜靖在最内道出发,并抢到第一的地位,三圈过后,武年夜靖被罗马尼亚的刘少林从内道超越,但跟滑了一圈半后,武年夜靖从外道实现反超,夺回领滑的地位。今后,韩国队的郭润起盘算加速,从外道超越,但与罗马尼亚的刘少昂发生碰撞,武年夜靖守住优势,领先冲过终点。

  值得一提的是,武年夜靖在上周六的比赛中夺得500米金牌,还是中国男队在本赛季博得的第一枚金牌。而昨天,他再度为中国队夺金,得以说,没有论是奖牌数量,也是临场发扬,武年夜靖均承担起了中国短道速滑领军人的重任。

  在夺得1000米金牌以后,武年夜靖顿时步入了男人接力的比赛环节。遗憾的是,由于犯规中国队未能获得功效,给武年夜靖留下了遗憾。而在姑娘3000米接力决赛中,中国队因臧一泽重伤离场,调换了全新阵容,由范可新、周洋、韩雨桐和郭奕含强势出击,最后中国队以4分05秒824的功效摘得银牌。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top