设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 本地服务 > 正文

年夜连三甲动物医院:用艾灸、电针、按摩等中医

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-10

狗狗妞妞异常享受艾灸医治。  本文图片都来自中新网
 
使用中医措施给人类看病已经不是什么新奇的事儿了,可是用中医给小动物看病在国内却不多见。 博士结业的大夫正在给妞妞针灸。
 
11月12日,记者在年夜连首家动物三甲医院——沈农禾丰动物医院,看到了宠物们不只拿到了高级医疗诊疗,还享受到了人类一样的艾灸、电针、按摩等中治疗疗。
  据熟知,这家动物医院始建于1982年,前身为年夜连农业年夜学兽医院,隶附属年夜连农业年夜学畜牧兽医学院。2016年,全国十年夜领军饲料企业、位于年夜连市沈北新区的禾丰牧业为了回馈母校,协助母校建设动物医学专业,与年夜连农业年夜学签署了校企合作条约,晋级扩建了年夜连农业年夜学兽医院并更名为“沈农禾丰动物医院。” 鹦鹉小患者跟美女大夫合影。
 
当日记者走进这家动物医院,首先映入眼帘的是和一般动物医院不一样的登记窗口,和人类医院没啥分手。这里有诊室一、诊室二、诊室三、彩超室、处置室、眼科、心脏科、中医诊治室、稀有动物专科、口腔专科等。
  该院院长张宏奉告记者,动物来到这里,首先要登记,然后大夫会按照动物主人描绘的症状给动物查看身体,遇到疑难杂症还要进一步做彩超、化验解析 等。
  在该院二楼中医诊室,记者看到了从抚顺赶来看病的狗狗“妞妞”,她今年5岁了,小时候就患有腰椎间盘优秀,后退行走未便,常常被主人抱在怀里上下楼。两个月前,主人把妞妞带到这家医院,蒙受针灸、艾灸、电针等中治疗疗。主人奉告记者,妞妞异常享受中治疗疗,有时艾灸时还能睡着。她理解主人是为她好,所以异常配合,治了半个月时就已经能够本身上下楼了。 患有眼病的狗狗乖巧蒙受查看。
 
引起业内关切的不只仅有中治疗疗,还有在这里就业的大夫年夜多是从农业年夜学兽医专业结业的博士、硕士一类的高材生。这里是国内多家著名农业年夜学的实习基地,成立了东北首家兽医诊断中心,利用血清学、分子生物技术对猫传腹、犬瘟热等重要感染病及时作出确诊。目前,这里已经接受了多例从东北各地转诊过来的动物患者。 主人抱着狗狗登记。
 
禾丰集团负责动物医院管理的孙玉忠奉告记者,自从这家与年夜连农业年夜学联合教学医院成立以来,每天均会接诊50多个患者。同步为区域造就出了更多高层次的兽医人才,强化、带动了四周国家的动物诊治办事水平,改进了当前国内宠物行业人才稀缺的不良现状。
  (原题目为《新奇事!年夜连三甲动物医院崛起用中医给宠物理疗》)     职责编辑:李珣

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top