设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

深挖华豚金服后头网贷平台:复旦结业高管借款逾2亿此博文包括图片

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

近日,A股上市公司爱建集团表露两份实名举报信,举报信直指爱建集团第三年夜董事华豚企业及其一致行感人深圳基金涉嫌内幕交易,且交易资金来自华豚企业联系公司华豚金服。

举报信称,华豚集团过程现实布置的华豚金服,利用P2P平台“网钱”向穿过1万名投资人募集穿过60亿元。华豚集团过程现实布置网财帛政以及公章的优势,过程空壳公司伪造交易名目,以商户刷卡收款垫款名义募集资金,并将募来的资金转到华豚集团,华豚集团则将这些资金再投入到华豚企业,随即用于2017年2月的增资中。

对此,华豚企业管理有限公司颁发“关于媒体报道的澄清阐明”称,本公司收购爱建集团所需资金都为自有资金,都来来于上述本公司董事交纳 的资本金。

华豚金服为华豚集团持股59.09%的子公司,其主营业务为与第三方支出组织及线下刷卡消费商户之间的消费快速结算,不触及过程网络向不特定多半投资者募集资金的行为。阐明同步强调,华豚金服董事已于2月19日作出停业清理决策,并中断了所有业务经营活动。

公然资料显露,上述公告中的华豚金服(北京华豚金融办事股份有限公司)是P2P网贷平台网钱的运营主体。工商资料显露,华豚金服成立于2014年5月6日,注册资本1.1亿元,董事是华豚(集团)有限公司(持股比例:59.09%)、闵凯波(持股比例:31.82%)、芜湖华融天泽紫荆创业投资中心(有限合伙)(持股比例:9.09%)。

华豚集团成立于2013年1月28日,注册资本15亿元,董事是北京振鑫投资管理有限公司以及天然人赵庆。网贷天眼注意到,2016年4月18日,华豚集团注册资本由1亿元增至3亿元,同年11月17日,注册资本再由3亿元增至15亿元。华豚集团2016年企业年报显露,北京振鑫投资管理有限公司认缴14.25亿元,实缴仅4.34亿元。

据媒体报道,举报人是华豚金服的法人代表、被消除总经理职务的闵凯波。爱建集团曾颁发公告称,“公司有理由相信实名举报内容实在,要约收购人都为失信人,不具备要约收购资格,公司提请看管部门对举报行为进行严苛查处。”公然示意对华豚企业、深圳基金一致行感人的“不欢迎”。

华豚金服涉嫌自保证

网钱(华豚金服)官网显露,平台累积成交66.89亿元,待还总额4745万元,逾期总额3868万元。

网贷天眼注意到,网钱颁发的均是7天、14天、28天的短期标,标的金额均是10万元,预计年化利率8%。

网钱最新一个标的编号为“商户宝日添利7天名目388期 (组织保证名目)”,其投资记载显露发标时间是2月17日。

网贷天眼注意到,2月17日,有投资人在标的编号为“商户宝月月盈28天名目242期 (组织保证名目)下方留言称,“本期3000元我哀求提前赎回,丢弃收益,请答应”。

什么状态下投资人会积极丢弃收益?没有非是名目发生逾期,本金均收回没有望的时候。由此来看,网钱并不是在2月19日积极暂停运营,而是年夜概早已发生逾期,强制结束平台运营。

标的编号为“商户宝日添利14天名目232期 (组织保证名目)”的资料显露,结业于复旦年夜学,从事金融行业,公司范围500人以上,职位CMO的一名借款人,在网钱胜利借款864笔,共借入资金2.17亿元,逾期次数5次,待还金额50万元,逾期金额3万。而网钱对其信用评级为AA,信用额度是500万元。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top