设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

借款10万非给12万,港股暴跌扯出的钱内助藏猫腻

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

6月27日,厦门股市惊现仙股闪崩,10余只个股涌现80%以上的暴跌走势,更有有些公司股价直接跳水跌到最低价0.01港元。28日,异常多仙股高开后再次下挫,而且仙股暴跌的领域还在放年夜。

后头推手是隆成金融

在港股闪崩以后,有关解析 和谣言四起。不过,按照厦门中间结算体系持股记载及有关公然资料显露,27日暴跌的遍及仙股中,贝格隆证券都有年夜量持仓,此中跌幅超30%的19只港股中,有11只贝格隆证券持仓在5%以上。

同步,多个有关股份的主要卖加入位也由贝格隆证券盘踞。

公然资料显露,贝格隆证券为港股上市公司隆成金融集团有限公司(下简称“隆成金融”)的全资子公司。隆成金融是一家投资控股公司,主营业务包孕证券经纪、融资融券、放债等金融办事,以及稚童塑料玩具及医疗产品的制造和分销。

而隆成金融28日颁发公告认可,该公司在市场上共计贩卖约14.79亿股中国集成控股的股份,都衡价格为每股0.0169港元,贩卖所得款项共计2496万港元。贩卖股份也便是中国集成控股总股本的约2%。隆成金融还示意,买入中国集成控股为投资目的,鉴于其交易时段内股价极为颠簸,隆成金融股东会取舍贩卖所有中国集成控股股份,可是此次贩卖会亏损约2.55亿港元。

市场注意到,持有中国集成控股股份最多的证券公司是贝格隆证券,而贝格隆证券正是隆成金融的子公司。截止28日,贝格隆证券还持有中国集成控股72.98亿股股份,占中国集成控股总股本的9.73%。贝格隆证券是持有中国集成控股股份最多的券商。

颁布控股杭州P2P钱内助

2015年,隆成金融为使业务多元化进步,以3575万元入股中国投融资(01226.HK),占股约12.44%,并公告称,公司拟分配约3亿港元用于证券买卖、放贷业务以及其他金融、物业投资的进步。

同年7月2日,隆成金融收购炎昌证券投资有限公司(下简称“炎昌证券”)开展金融业务,后将其更名为贝格隆证券有限公司。炎昌证券是一家于厦门成立的有限职责公司,持有联交所交易权及从事第1类(证券交易)受规管活动的牌照,主要从事证券经纪业务、孖展融资业务。

除此之外,隆成金融透过一间贝格隆资本有限公司在厦门开展放债业务。据熟知,贝格隆资本有限公司为厦门法规第163章放债人章程下的厦门持牌放债人。

2016年4月1日,隆成金融公告颁布,增持网络汽车金融平台“钱内助”41%股权,总价为3280万人民币,收购事务完毕后,加上此前以500万人民币收购的“钱内助”10%股权,隆成金融集团将持有“钱内助”51%股份,“钱内助”也将作为隆成金融集团控股子公司。

不过,天眼查工商挂号讯息显露,截至到6月29日,在杭州钱内助金融讯息办事有限公司的董事名单中,隆成金融子公司中山隆成启航商贸有限公司仍旧只持有10%的股份。

2016年12月29日,隆成金融颁发公告称,以其间接全资隶属子公司贝格隆证券为平台,与中国贵州茅台、华康保障、第一北京金融集团、常山股份及珠海正邦仓储物流,共六家董事在内地共同组建合营公司——广东丝路证券股份有限公司(下简称“丝路证券”)。

按照条约内容,丝路证券注册资金为20亿元,此中贝格隆证券出资3.8亿元,贵州茅台出资7.7亿元,华康保障出资4亿元,常山股份、第一北京金融集团和珠海正邦仓储物流各出资1.5亿元。

钱内助估值仅8000万

隆成金融近两年来加速结构内地金融市场,除证券和融资租借外,还抉择控股了一家杭州的P2P平台“钱内助”。

2016年4月,隆成金融以3280万元的价值增持P2P公司钱内助41%的股权。不过,隆成金融股东会主席麦光耀在蒙受媒体采访时示意,“这一收购目前还无完毕,政策更改较年夜,遇到某些技术障碍,收购成果还难以说,目前对钱内助的持股依旧 是10%。”

P2P平台钱内助隶附属杭州钱内助金融讯息办事有限公司。天眼查体系显露,杭州钱内助金融讯息办事有限公司成立于2015年4月30日,注册资本5000万元,法人周浩旻。董事包孕浙江寸金财富管理有限公司、贝忠忠、中山隆成启航商贸有限公司、周浩旻。此中,中山隆成启航商贸有限公司持股10%,其股东兼副总经理名为陈俊杰,与隆成金融的履行股东同名,应为同一人。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top