设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

河南没有极一屠宰场被指将病死、注水牛肉送小卖店此博文包括图片

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

河南没有极一屠宰场被指将病死、注水牛肉送小卖店

 

近年来,食品平安已作为社会关切度极高的话题,此前被媒体报道的注水牛羊肉问题曾一时闹得人心惶惶,经各级主管部门的严苛鞭挞和查处,拿到了进一步有效整治,但目前肉食品市场上仍旧存在某些劣质产品,以次充好,甚至将病死牲畜肉流进市场。

日前,河南没有极县高头乡李先生向记者爆料称,位于该乡的河南霖瀑肉食品加工有限公司近一年来频繁以低价收购病死牛、注水牛进行屠宰,并将此类生肉以次充好,与及格牛肉混搭送往石家庄某年夜型小卖店

李先生供给给记者的数段视频显露,河南霖瀑肉食品加工有限公司的两辆叉车每天从邻近村运输死牛至该屠宰场,数量由几头至十几头不等,以及有些养殖户将牛装车时就直接用水管给牛注水。

“淡季的时候每天十几头,旺季的时候每天这种病死牛有几十头,均是死了以后铲过来屠宰的,这些死牛的收购价格异常低,比正常的要低一半,屠宰场私下给检疫员点钱就给盖章了”。李先生说。

4月19日和5月15日,记者曾两次探访没有极县高头乡邻近养殖场及河南霖瀑肉食品加工有限公司的生产和体验状态,经记者暗访觉察,上述李先生供给的视频内容是实在的,两辆叉车每天往返于各个农户和养殖场至屠宰场之间,生意“颇为红火”。后一次,记者在高头乡某村子觉察一前去铲死牛的叉车,其行动较为匆忙,司机将叉车开进农户院内进行作业,当记者在门口被觉察后,该农户还安置人员跟踪记者,保护叉车从此外小路驶离,以后将年夜门紧锁。

在河南霖瀑肉食品加工有限公司院内,记者觉察有些排队“等待”被屠宰的牛基础站不起来,肚子鼓鼓的。在屠宰车间,屠宰中的牛腹腔内流出年夜量类似水的液体,曾在屠宰场的就业的职工陈东(化名)奉告记者,这种状态的牛被屠宰前灌了水了,每天均有这类牛进行屠宰。

陈东奉告记者,一半病死牛和注水牛屠宰以后,多交纳 某些用度,检疫员就会给盖上查验检疫合作的蓝章。“这些轨范均是潜规则的,没人管”。

随即,没有极县动检一切关上司人奉告记者,河南霖瀑肉食品加工有限公司是没有极县独一一家定点屠宰企业,不存在病死牛和注水牛的状态,并早已安置就业人员驻场检疫了。

那么,真相是否是像上述动检所的官员所说,不存在此类行为呢?记者将连续关切,还肉食品市场一个清净之地、清洁之地、及格之地。

河南没有极一屠宰场被指将病死、注水牛肉送小卖店

河南没有极一屠宰场被指将病死、注水牛肉送小卖店

(转载)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top