设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

[转载]网曝优信推“付一半”金融产品:二手车的变相租借

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-10

9月23日,二手车交易平台优信与网络银行微众银行颁布,两边将合作推出一款名为“付一半”的二手车金融产品,其亮点特性如下——1、首付约车价的一半,两年内没有月供用车;
2、两年合约到期后,用户有两个抉择,一是补齐尾款,完毕车辆购物,等于分两期支出的贷款购车;二是不支出尾款,将车退还给优信,等于一个两年的租车筹划;
3、哀求资料有三:位置证、储蓄卡、驾驶证,最快审批时间半小时;
4、用户可自主抉择“付一半”供给的2年不限公里数的车辆质保办事。
优信首席策略官彭惟廉(左)、微众银行策略进步与改革事业部首席策略官陈峭(中)与优信金融总经理于景渊(右)
毋庸置疑,这是一个让人心痒的购车筹划,或许说租车筹划。其产品优势也可列举一二——
首先,优信平台积累而来的二手车交易行为给“付一半”供给了基础的模式情景,这一点正契合咱们对汽车金融的判定:惟独结合交易而生,才能真正具备生机;
其次,两年零月供、不限公里数质保,年夜年夜低落了用户的运用门槛和消费障碍。而按照优信金融总经理于景渊的介绍,金融界以等额本息的概念“骗取”消费者多年,而“付一半”采纳的零月供、到期补齐尾款的贷款手段,其利率年夜致在12.6%左右,帐算下来,前者更实惠。
不过车云菌没搞得知的是,一辆二手车在运用两年后,再度交易或许说办理后的价格 究竟有若干?优信怎样判定一辆二手车的再度残值?
于景渊回应道,有鉴于优信平台积累的B2B交易数据和交易实例,平台已把握了相对干练的价格 判定系统、二手车定价模型,并乐意担当两年运用期之间的价格颠簸及由此带来的利益危险。相当于说,车主在购物这辆二手车昔日,优信已经就其两年后的市场行情进行预估。
此外,优信正在与人保合作开拓一个名为“残值包管保障”的险种,以确保在对价格预估发生偏差的状态时,最年夜限度的低落损失。
下一个问题紧随而来,3月份就开放试点的“付一半”,现现在的数据是否标致?金融产品又能在现实落地中推动若干潜在车主消费购车?
遗憾的是,“付一半”并未泄露详细数据。咱们能忖度的是,不管试点功效怎样,这均是优信务需要做的变乱。要是说车辆流通或许交易量对优信而言不是问题,那么,怎样红利、怎样平台造血就作为当下优信的重中之重。
车云小结:
二手车的进步顿时 迎来另一轮年夜清洗,这轮的主题不在死活,而在红利或许说止损的速度。补助推动交易不是历久之事,怎样回归到商业红利性的本质,才是C轮创业者们正在解锁的姿势。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top