设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 交通经济 > 正文

"一吃黑"传销骗局揭秘

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-10

导读:“一吃黑”附属范例的双轨制【x向下进步两个(a或b),当进步第三个(c)时,c须放在a或b此中之一的系统下,而不许直接放在x本身名下】传销运作模式。“一吃黑”会员三个级别(交费后奉送产品,作为会员)普卡会员:980元(配送3盒产品)银卡会员:3300元(配送10盒产品)金卡会员:6600元(配送20盒产品) ◆..

“一吃黑”附属范例的双轨制【x向下进步两个(a或b),当进步第三个(c)时,c须放在a或b此中之一的系统下,而不许直接放在x本身名下】传销运作模式。“一吃黑”会员三个级别(交费后奉送产品,作为会员)普卡会员:980元(配送3盒产品)银卡会员:3300元(配送10盒产品)金卡会员:6600元(配送20盒产品)

◆碰对奖普卡会员:碰对收入日封顶900元银卡会员:碰对收入日封顶3000元金卡会员:碰对收入日封顶6000元

进步下线时,下线会分为两个区,两个区的业绩达到必然比例,就会涌现“碰对”

◆管理奖(不限人数)拿第一代下线的碰对收入100%拿第二代下线的碰对收入50%拿第三代下线的碰对收入20%

◆见点奖(二次消费)

网体以下每个点位二次消费均拿1元普卡会员可拿1~20层银卡会员可拿1~25层金卡会员可拿1~30层

◆平生富豪奖(二次消费)

岂论什么级别,每个月二次消费870元,可取得60层普卡会员60层以内每个点位拿1元银卡会员60层以内每个点位拿1.5元金卡会员60层以内每个点位拿2元

其层级、网体为金字塔型的互联网布局,第n层的人数为2的n次方,照此打算,到第20层时的人数已经是1048576,数量惊人

“我投资13200元,月收入百万元……喝茶闲谈的颠末,一天收入三四万元……”5月3日下午,在纬十二路保利中心华府的一套民居之内,一名“一吃黑”的济南会员向众人分享着她的扶贫经。在这个被称为办公室的民居内,每天均会调集一群以中老年人为主的会员,他们尽力说服更多的人购物“一吃黑”产品并作为会员。

这样的“一吃黑”办公室在济南没有法确切计数,他们以一个领头人拉起一个上下链条的形式存在于民居之内,环绕纠缠着一款据称能让鹤发变黑发的奇效黑发杂粮粉排开活动,进步直推下线。以人头计的奖金制度连同发家梦一起,在每个办公室的白板上被重复形容。

与之相伴的是,对德世久(上海德世久生物科技有限公司)“一吃黑”的传销怀疑也从未中断。连日来,记者暗访觉察,“一吃黑”的奖金制度确实过程进步下线手段牟利,尽管他们自称是“分享经济”,但特性与传销基础一致。

毫没有效益与传销怀疑

刘英霞是听伙伴提出“一吃黑”的,于今她已掏出1880元购物了这款杂粮粉。她下定信心购物“一吃黑”时,是想为同样饱受“少白头”困扰的儿女试用。但从3月1日服用于今,两个多月了,鹤发无任何变黑的迹象,这让她异常失望。

其实,比没效益更让刘英霞觉得苦恼的是不良反映。“刚吃四五天就胃胀胃疼,到四十多天拉肚子。胃疼胃胀继续了两个月。”这时刻,她想过中断食用,但为了替儿女测验考试效益,她抉择了咬牙保持,但现在心里愈加没了底。

“一吃黑”的出席者宋青称,她最初服用时曾经“晕得厉害”;另一名出席者张琴刚开放服用致使胃病加剧,但“过两天就好了,这是好转反映”。

所谓好转反映,德世久的叮叮公众号在去年12月22日介绍过,称是“人的身体体质由差变好的改进颠末”。该文称,服用年夜概产生 20种“好转反映”,包孕各类疼痛、皮肤痒、眩晕、流血和三高等。但与之争执的是,去年11月28日该公众号却称,“没有任何副作用”。

除了担忧不良反映,刘英霞还熟知到,“一吃黑”年夜概包括拥有肝毒性的何首乌。食品药品看管总局办公厅2014年7月就颁发《关于增强含何首乌保健食品看管相关规定的通知》,增强了对何首乌的危险管理。但2016年3月,“一吃黑”的创始者宋德顺将《一种鹤发变黑发的保健品及其制备方法》提交专利哀求,提到何首乌占比6%-10%,宣称该发现有补气血、补肾虚、延缓衰老的作用。目前,该专利还未授权,仍处于本色审查进程。

5月9日上午,德世久“一吃黑”的电话客服又称,“一吃黑”不含何首乌,“何首乌是药品成分,一吃黑里无”。

刘英霞如今还能清晰地记得最初购物这款杂粮粉的情景,她被伙伴请到了保利中心华府的一套住户房里,“洗了脑”。她不停没听懂繁琐的奖金制度。固然 一再被告知,要是拉人头让别人买,就会有奖金,但她并不想干这弟子意,甚至隐隐担忧“这是传销”。于今,她无将“一吃黑”介绍给任何人。而早在此前的互联网上,相关“一吃黑”拉人头传销的怀疑早已存在,诸多出席者分外是其子女过程多种渠道投诉反馈怀疑,但于今没有果。

“月入百万”与进步下线

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top