设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

本日的壮举,年夜概是明天的灭顶之灾……

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

   [汽车之家出色汽车生计 ] 昨天,马斯克做了一件年夜概给后人带来灭顶之灾的事,而成为他们的先人却为此而狂欢……变乱的颠末你们均明白了,特斯拉Roadster跟着猎鹰重型火箭一升空向了太空,有人感觉这是壮举,有人感觉这是最佳的告白宣扬,但我的态度是消极的……

   史蒂夫·霍金和鲁迅先生一样,因为太过出名而“被说过”好多话,关于他对外星人看法的文章随意一搜就有好几种:“霍金申饬月球背后有人”、“霍金称外星人早已不是肉体凡胎”、“外星人过程轮椅操控霍金”等等等等……尽管这些说法均持续被证实为谣言,但此中劝解地球人不要盘算与外星人来往、裸露本身地位的想法我认为也是有据可依的。

   知名科幻小说《三体》中有个异常著名的轨则——暗中丛林轨则,说的是宇宙就像一个暗中丛林,而每个星球文明均比如一个在丛林中穿行的猎人,年夜家屏住呼吸,悄声前行,因为周边均是拿着枪的猎人,要是觉察了别的生命,只可开枪枪毙。为何没有法 合作共行?因为小说中还说起了“猜疑链”和“技术爆炸”的概念。

   猜疑链指的是两个陌生文明相遇后,一个文明没有法判定另一个文明对本身是善心的也是恶意的,一个文明没有法判定另一个文明感觉本身对它是善心也是恶意的,一个文明没有法判定另一个文明会不应 对本文明发动攻击,一个文明没有法判定另一个文明感觉本身会不应 对它发动攻击…………

   这种猜疑在两个文明之间一旦建设就是坚弗成摧的:如果A文明和B文明实力相当,一旦沟通便产生猜疑链,以后显然要有一个倒下;要是A显著落后于B,A异常有年夜概在短时间内匆忙进步壮年夜,以后再度觉察B并发动进攻。差异文明进步的速度和加速度不必然相等,微小文明也有年夜概在短时间内穿过底本强壮的文明。人类已有历史300万年,工业革命后的200年就是个鲜活的例子,而这个匆忙进步的颠末则称为“技术爆炸”。

   所以《三体》作者刘慈欣的思想便与霍金老爷子不约而同了,尽管是在用一个假设考证另一个假设,但这种担忧总不是过剩的,因为毕竟有无外星人这事儿,目前谁也没有法 说死。可就在前两天,当一个美利坚合众国人按下了一个按钮以后,说什么均已经晚了……

   美利坚合众国本地时间2月6日,太空探究公司SpaceX胜利将猎鹰重型运载火箭放射起飞。这枚火箭中捎带了一台特斯拉Roadster敞篷跑车,并配有一个穿戴宇航服的驾驶员假人“Starman”。此次试图是在火星周围建设一个椭圆路线,要是全部顺利的话,这辆特斯拉理论大将在火星路线中飞行10亿年。

   SpaceX创始者埃隆·马斯克是个科技狂人,除了太空探究业务以外,还经营着众所周知的电动汽车品牌——特斯拉。此前SpaceX曾屡次胜利将火箭送入太空,而此次放射的猎鹰重型运载火箭则是SpaceX有史以来推力最年夜的火箭,仅次于阿波罗登月的土星5号,穿过2500吨的推力年夜约等同于18架波音747飞机同步开足马力时的效益。

   在火箭放射颠末中,燃料消耗的用度其实占比异常低,遍及开支均在于推进器,而传统技术中,火箭步入太空后,推进器便会当无效品被抛入海中。SpaceX公司还有一个拿手名目便是火箭回收技术,梦想状况下,推进器与主火箭分离后可自行返航地表并平安着陆,可供下次火箭放射反复运用,这样一来得以年夜幅低落火箭放射本钱。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top