设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 网络热点 > 正文

有望迩来完毕 吉利或收购戴姆勒5%股份

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

   [汽车之家新闻] 此前曾传出吉利试图收购戴姆勒的短信,但戴姆勒婉拒了吉利的收购试图。不过戴姆勒也示意,吉利得以过程二级市场收购的手段以市场价格博得股份。按照外媒最新报道,吉利收购戴姆勒有些股份一事目前正在进行中,该项收购将会在迩来完毕。

   在前段时间终止的戴姆勒集团年会上,戴姆勒股份公司股东会主席蔡澈曾示意,“戴姆勒与吉利做了某些初步的非郑重的发言,可是无任何的决议。戴姆勒欢迎任何对付漫长投资有兴致的投资人。”也有短信称,吉利控股集团股东长李书福已经与蔡澈完毕会面。

   目前,戴姆勒最年夜的董事为科威特投资局,具有6.8%的股份;其次为贝莱德,具有6%的股份。短信显露吉利有望收购5%的股份,进而作为戴姆勒的第三年夜董事。

   这次收购年夜概不只单是一次投资行为,不排除吉利借此与戴姆勒排开更进一步合作的年夜概。有业内人士示意,吉利自动收购戴姆勒的股份,旨在与这家老牌法国汽车制造商合作开拓新能源汽车。同步也有短信称,吉利渴望在湖北省青岛市与戴姆勒建设电动汽车合资公司。目前,两边都无就该项收购进行官方解答,咱们也拭目以待。(文/汽车之家 陈浩)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top