设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 阅读排行 > 正文

降生十多天男婴被遗弃医院,内蒙古通辽市稚童

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

12月17日13时许,通辽市科尔沁区公安分局施介调派所接到110指挥中心指令:在辖区科尔沁区妇婴医院有一婴儿被遗弃,央求公安机关救助,值班民警匆忙抵达就地。

 

据施介调派所副所长刘文斌介绍:其时在妇婴医院一楼候诊年夜厅的座椅上,有一名用毛毯包裹的婴儿,婴儿有生命体征,民警抵达就地后,该院新生儿科大夫对婴儿身体情况进行查看,觉察该弃婴为一名男婴,未觉察显著的身体及内脏器官欠缺,降生年夜约10多天左右,脐带还未脱落。民警觉察,该弃婴除包裹在身上的毛毯和一只奶瓶外,别没有他物。

 

民警通过近3个小时走访查询,没有法获知男婴亲属下落。经检验医院监控录像觉察,该男婴是被一名女性放置在妇婴医院一楼候诊年夜厅的座椅上。该姑娘身穿类似灰色的羽绒服,没有法看清其面目和判定其年龄,她把男婴放在座椅上后,年夜约30分钟才拜别不知下落。

 

本文图都为 科尔沁均市报叮叮公众号 图
 
刘文斌思念:考查时刻调派所女警对男婴进行照料,医院内的商铺还送来奶粉尿不湿等物品,大夫护士也对男婴悉心查看和关照。然则到底男婴刚刚降生十几日,民警立即和通辽市稚童福利院获得关系,由民警和妇婴医院大夫共同将男婴送往内蒙古民族年夜学隶属医院。

 

内蒙古民族年夜学隶属医院是通辽市稚童福利院对弃婴身体查看定点医院。在该院新生儿疗区,通过查看确立该男婴除了患有肺炎外,其他身体情况良好,是一名康健的男婴,亦没有身体欠缺和感染性疾病。在医院男婴拿到悉心的医治和照料,施介调派所民警在此时刻也数次赶赴医院看望并自动寻觅男婴家人的线索。严寒的冬日被遗弃在医院年夜厅座椅上的男婴,被民警、医护人员和热心群众的爱心所暖和。

 

(原题为《【通辽】男婴被遗弃医院——民警、医护和福利院为“生命接力”》)

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top