设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

韩庚实力讥笑窦式东北话 集结留学生共享火锅宴“过年夜年”

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-08

  文化探寻节目《一路书香》一经播出即引起互联网热议,人民日报、看天下、新周刊纷繁发文点赞。在前几期节目中,“不老男神”任贤齐、“清华才女”蒋方舟、“治愈医师”马家辉、“百科全书”马未均、“文艺女神”王晓晨的出色表现均给观众留下了深切印象。

  “俄国通”许子东、“全能男神”韩庚展现的文化魅力,也虏获了年夜批粉丝的少女心。本周,《一路书香》将迎来最终收官,二人怀揣着对文学经典的敬畏之心,紧跟“挪动书屋”店长窦文涛、伙计张星月的方式,再续圣彼得堡“书香”之缘。

  窦文涛圆梦突袭涅瓦年夜街街头念书称“女人弗成信”

  在上一期节目中,窦文涛就曾念过果戈里的《涅瓦年夜街》,对其盛景满怀期盼。涅瓦年夜街是圣彼得堡最热烈繁荣的街道,沿途得以观摩到各种教堂、繁多的名人故居以及历史古迹。此行最后 圆梦抵达涅瓦,窦文涛瞬间化作小粉丝,随后掏出果戈里的著作,顶着街头砭骨的北风,当即给年夜伙儿念起书来。

  成为涅瓦年夜街的忠实粉,窦文涛的街头念书声色俱备、神采飞扬,念及出色之处,更是手舞足蹈。甚至拉来了没有辜的张星月作为躺枪一份子,称“女士分外弗成信”,窦文涛究竟为什么作出此言呢?

  异国火锅宴集合留学生“过年夜年” 窦文涛学东北话遭韩庚讥笑

  身处异国他乡,最亲切的莫过于遭受本国同胞。窦文涛一行人在拜访列宾美术学院时,认识了一波中国留学生。索性趁着新年之际集合众人一起“过年”,年夜摆火锅宴。

  就吃饭间隙,各留学生纷繁与四人组分享了本身在俄罗斯的留学阅历。意想不到的是,韩庚竟提议了“找故乡”雷达,现场认老乡,甚至开始了东北话小课堂。窦文涛更是活学活用,就地演绎河南人版东北话,却收到了来自真正东北人韩庚的实力“讥笑”。

  韩庚秒变宋小宝尽显娇憨  窦文涛起事问倒“俄国通”许子东

  身为“正版”东北人的韩庚,随后向年夜家展示了地道的东北腔,一秒变身宋小宝尽显娇憨之态,瞬间惊呆了邻座的许子东,排场一度失控爆笑。书香小组与留学生相互交流其乐融融,即便身处异国他乡也显得特别亲切和暖和。

  对比当下的完满与充裕,窦文涛随后抛砖引玉,想象到前苏联的悲壮历史,发动新话题,留学生纷繁活跃讲话。但窦文涛又说起了一个世纪性难题,直接难倒众人,就连身经百战的许子东老师均示意好难。成为深度俄罗斯文学迷的“俄国通”,许老师最后将会怎样作答,亦让人充溢期盼。

  2月8日周四晚21:00,由凤凰网、广州卫视和万燕传媒联合出品,贵州习酒独家冠名、广州卫视和凤凰新闻客户端联播的《一路书香》圣彼得堡最终一站,与窦文斌、张星月、许子东、韩庚一起再续异国之缘,共悟俄罗斯历史人文精力。

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top