设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

原创音乐新锐依溪禾力作 “致郁童话”风格新曲《秘境茶会》颁发

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

  新春将至,一首名为《秘境茶会》的vocaloid新曲呈如今二次元乐迷们的歌单里。这个带有“爱丽丝漫游奇境”韵味的歌名引人遐思,乐曲中恢弘的交响乐和声搭配出奇特而强烈的旋律,让乐迷们沉湎此中,仿若追随着爱丽丝步入了她梦里一场奇异瑰丽的舞会中。这样奇特的音乐后头,究竟有着什么样的故事呢?

  这首《秘境茶会》的制作人便是二次元原创音乐制作人的新锐代表——依溪禾。提出依溪禾这个名字,年夜概有异常多小朋友有所耳闻,成为一名年轻的音乐制作人,依溪禾曾为繁多杰出的国创动漫、游戏制作了精美的后期配乐。好比“掉的方”、“寻觅克洛托”等宣扬片的配乐制作与声音谋划。而咱们最为了解的作品,便是他出席创作配乐的阿狸系列——《阿狸绘本系列·旋木花园》、《阿狸梦之岛·圣诞秘密》、《阿狸梦之岛·秘密》、《阿狸梦之岛·圣诞秘密》、《阿狸的童话日记》等宣扬片或正片的配乐制作、声音谋划、配音后期。越来越多的二次元迷们过程“阿狸”明白了这个用音乐编织抱负的原创音乐人——依溪禾。

  依溪禾的音乐往往以细腻的感情起伏和精巧的和声谋划引人入胜,这次由依溪禾亲自作曲、编曲、人声调教的《秘境茶会》与他往日的原创作品风格迥异,沿用了奇特的“致郁系童话风”,年夜胆的气氛办理和恢弘的交响乐弹奏好像将听众引入了一个奥秘缤纷的“爱丽丝的仙境”。这种风格在中国原创音乐中并不多见,却受到了广年夜二次元乐迷的关切,那接下来依溪禾与“病娇萝莉”的碰撞,又将迸发出什么样的火花呢?

  在小编与依溪禾本人的交流中,依溪禾谈到《秘境茶会》的创作灵感:“刚开放只是为伙随同手弹了一小段旋律,伙伴认为十分好听,异常感兴致……然后咱们环绕纠缠这段旋律排开了各自的思想,也明确了各自的分工。”据了解,《秘境茶会》的作曲、编曲甚至人声调教均由依溪禾一人自立完毕,而词作则是和依溪禾有过屡次合作的好友“橙一加二”,全曲的气氛意境异常年夜程度上也归功于这位词作。

  “感想感染这种器械是异常抽象的,怎么能让听歌的人去感到到乐曲的意境,去得知音乐人想传达的感情,这是歌词应该担当的职责。所以歌词务需要尽最年夜程度做到意境和感情具像化,并且留给听众联想和思索的微博,带来共鸣……”《秘境茶会》的词作橙一加二谈起创作的灵感和颠末时这样说道,“我小我对照喜欢《爱丽丝漫游奇境》这个故事,还是由这个故事引发的灵感。其实歌里的主人公和咱们年夜多半人一样,均被实际的框架和禁锢束缚着,觉得迷惘,想去回避实际,所以乐曲中的主人公真的这样做了,她陷溺在本身梦境里的一场舞会,放任本身不想醒来,回避实际……”

  “这首曲子首先吸引人的便是它诡秘灵动的气氛,所以我想为年夜家去扩年夜这种感想感染,在歌词里也用了类似兔子、玫瑰、红舞鞋这样的意象,也也便是对刘易斯·卡罗尔的致意吧……”

  而对付这种全新风格的试验,依溪禾有啥样的思想呢?

  “危急和忐忑是注定的,到底不明白年夜家会不应 喜欢,能否拿到年夜家的关切……可是做音乐便是要不绝进行新的试验,不绝挑战本身、完善本身,你固步自封的话是没步伐成长的……所以往后我也会去试验各类差异的风格……”

  谈起音乐梦想和将来的音乐之路,依溪禾示意尽管任重道远,本身却甘之如饴:“做音乐一开放只是出于喜好和热情,如今缓缓的酿成一种对将来的职责和承担,只靠热情是无步伐保持的,岂论是音乐也是别的……”

  “我感觉中国原创音乐,特殊是二次元音乐有着没有与伦比的进步潜力。如今越来越多的人,否则则年轻人,缓缓开放关切到二次元的原创音乐上来,甚至乐意去参加去创作,这是十分幸福的一件事……我便是特殊喜欢音乐,所以我尽我最年夜的奋力去创作好每一首曲子,我渴望我的音乐能被更多人关切、喜欢,能让更多人被音乐的力量沾染……”

  “……十分不容易,从最开放喜欢原创音乐的这条路,到本身攒钱买装备,再到本身自立完毕一首原创曲,中央的颠末还是挺心酸的,不过再艰苦的时候我也无抉择丢弃,到底这是本身所倾慕的器械。所以我就特殊渴望往后别人在提起我的时候就说,哦,依溪禾,那个曲子写的特殊好听,做音乐特殊认真的人……”

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top