设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

“歌起西方”十年铸辉煌 “少年之声”放歌迎新春

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-09

(中国青少年音乐网记者杨杨广州报道――)由中共广州市委宣扬部、广州市文体旅行局主办、广州卓越嗓音独家经办 “歌起西方声震国外—中国青少年原创乐曲演出周”于23日在广州保利剧院完满终结,来自全国各地及有些境外的近百名杰出少年歌手豪情演绎,绽放异彩……

【“歌起西方声震国外――中国青少年原创乐曲年度仪式”完满终结】

据了解:这场象征着全国青少年原创乐曲年度仪式的文化活动在广州已胜利召开了十年,每一年度两场歌会上演的所有曲目,所有出自于全国首张青少年原创乐曲系列唱片――“中国少年之声”,今年的歌会恰逢“中国少年之声”十年华诞,主、经办 方在这个值得缅怀 的时间节点上,以网民投票和行家评审相结合的形式,对十年来“中国少年之声”的150多部青少年原创乐曲进行了整顿和归纳综合,对“歌起西方声震国外”十年来出现出来的繁多青少年歌手进行评选表扬。

【王佑贵、胡滨、夏枫、陆飒、白凌、郑海燕等与会高朋为获奖歌手授奖】 

声乐教育家、歌唱家、中国少年之声艺术总监郑海燕女士在晚会就地对记者说:十年前,针对校园乐曲贫瘠的现况,我和我的团队以创作阳光、康健,能够让青少年喜欢唱、爱唱的校园乐曲为初衷,试验着贴近青少年的心声、发掘他们的实在生计 感情,使用质朴的语言、清新流畅的旋律来进行青少年原创作品的创作。十年的雕琢奋进,咱们创造出了全国首张青少年原创乐曲系列唱片――“中国少年之声”,而且以每一年一张新专辑的速度过程中唱公司向全国出版刊行并热销三十个省市自治区,本日看来,这张出世于芳华之城、创业改革之城――广州的文化名片,正在从广州出发影响全国并辐射全球,已由早年纯挚的“广州制造”正逐步走向“中国制造”!

【中国少年之声艺术总监郑海燕女士致辞并揭晓获奖名单】

知名音乐家,“春天的故事”曲作者王佑贵先生对记者说:“中国少年之声”没有疑填补了中国青少年原创乐曲系列作品之空白;本次“中国少年之声”十年夜金曲和杰出歌手的评选,出现了一年夜批到处颂扬的乐曲,挖掘了一年夜批有歌唱潜质的将来之星,咱们没有论是从乐曲作品的自己也是演唱者的个体来看,他们均足够地体现了当下中国青少年对生计 、对怙恃、对进步中正在逐步强壮的祖国,对能生计 在社会主义旗帜下满满的美满感和没有限热爱,这些充溢暖和与激动的乐曲相信会深深的影响这个年代的越来越多的青少年。因为这是附属他们的芳华印记。

【“歌起西方声震国外”晚会就地:“中华汉字歌”节目】

广州市年夜鹏新区文体旅行局局长陆飒女士说:音乐以奇特的手段记录着社会一切宏年夜和细微的变更,由于负载富厚的社会文化讯息而且便于散播,所以,音乐作品拥有强壮的社会知名度。年夜鹏新区文体局成为“中国少年之声”第十专辑的出品单位,自去年上半年起就携手广州卓越嗓音致力于“中国少年之声”原创乐曲进校园的活动,这为未来“中国少年之声”原创乐曲走进全省乃至全国的中小学校园得益了异常多的胜利体验。

【“歌起西方声震国外”晚会就地:张加盈演唱“抱负家园”】

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top