设为首页 - 加入收藏
广告 1000x90
您的当前位置:主页 > 资讯信息 > 正文

《一路书香》播放破3亿完美收官!韩庚王晓晨引领全网重拾文化

来源:日报 编辑:东平网 时间:2018-02-10

  昨晚,由凤凰网、广州卫视和万燕传媒联合出品,贵州习酒独家冠名、广州卫视和凤凰新闻客户端联播的《一路书香》郑重收官。自开播以来,节目凭借“户外行读”的新颖模式与浓厚的文化底蕴,从首播收视跻身全国前十,到互联网播放量破3亿、全网互动爆棚,再到获《人民日报》亲自为节目后头体现的文化自信正能量点赞,《一路书香》得益了没有数观众与业内人士的笃定,在互联网上掀起了一股正能量“行读”风潮。

  韩庚助力节目收官研习绘画承包笑点与泪点

  上期节目中,韩庚展示了一番“贵族气质”的精力要领,深深折服了一年夜票观众。此次向中国留学生研习绘画艺术,韩庚得以说是际遇了年夜范围“滑铁卢”。张星月成为绘画对象,“谜一样”的卧姿被韩庚老师年夜肆吐槽“显腿短”,网友纷繁高呼“太实诚。”等到验收成绩时,韩庚的清奇画风更是引来了一阵年夜笑。与留学生的艺术风相比,韩式画法堪称“惊人”。

  绘画中,韩庚也谈起了练习生时期,曾为抱负“过年不回家”,戳中了异常多网友的泪点。正值“过年”时节,韩庚的一席话,没有疑给逐梦打拼的年轻人带来了鼓舞。

  播放量超三亿韩庚王晓晨引领全网重拾文化

  正如韩庚发自内心的感言,总能让粉丝一秒get到正能量一样,高朋在“行读”之下的表现与感悟,也向观众转达出了文化的魅力。

  绍兴兰亭中,学京剧出身的王晓晨,在窦文涛约请下清唱经典京剧《梨花颂》,“深藏不露”的戏剧功力,让粉丝们也开放燃起对戏剧的兴致;在圣彼得堡的画室里,韩庚的绘画心得与演艺感悟,也让网友们感到了艺术的“细腻”;金句频出的马未均对付人“怕死与怕鬼”的探讨、“俄国通”许子东对付俄国文学的解读与推崇,更是让网友拍手叫好,纷繁在空间刷起了感悟。

  回归文化价格 让“一路书香”作为生计 手段

  2018年是文化年夜繁华的一年。纵观当下的文娱市场,《区域宝藏》《要是国宝会说话》等文化类节目屡见不鲜,但均仅限于棚内。《一路书香》首创户外文化探寻模式,由文人学士窦文涛、马未均、马家辉、许子东等人组成的“户外书香组”,在广受网友好评的同步,让文学、艺术等文化走下神坛,走进了寻常布衣家。

  《一路书香》就是以“知行合一”的手段,用一字一句、一文一学,勾起网友对文化、对人生的思索。正如许子东在节目中所言:“一路书香,应该作为咱们的生计 手段。”读万卷书,行万里路,期盼《一路书香》第二季到来!

Copyright 2016 All Rights Reserved www.hljjsw.gov.cn
Top